第二次青藏科考祁连山关键区综合考察第十一天

发布时间:2018-05-16 20:14  浏览次数:108
       作为科考任务的最后一站,连城站任务的结束标志着第二次青藏科考祁连山关键区综合考察即将画上句号。

  早上8:30,科考队员们来到甘肃连城国家级自然保护区管理局旧址参观了半干旱区山地森林生态观测站,了解该站各功能区的布局与基础设施建设情况。勾晓华教授为队员们介绍观测站的基本信息,对台站观测点的分布、观测的内容、发展规划等做了汇报,旨在借助此平台将这里发展成为多学科本科生的教学实习基地、研究生的科研培训基地和科研观测研究站。科考队还分别参观了位于甘肃永登连城镇吐鲁沟国家森林公园内即将竣工的联合野外观测台站大楼和布设在土路坪的观测场,兰州大学半干旱区山地森林生态观测站将由兰州大学和甘肃连城国家级自然保护区管理局共建。

   

        在连城观测站的会议室,召开了第二次青藏科考祁连山关键区综合考察的总结大会,参与本次考察的全体队员参加此次会议并发言,勾晓华教授主持本次会议。会上以图片和影像的形式展示了科考队从5月4日到5月14日所走过的每一站行程,重新回顾了每日的科考任务,记录队员们一路走来的点点滴滴。之后,队员们就此次科考做了深入总结,队员们结合各自的学科背景,分享彼此的收获与感悟,总结不足与需要改进的地方,并对后期的工作开展和不同学科的合作研究进行了进一步的规划和讨论。


        晚上8点半科考队顺利抵达兰州大学,第二次青藏高原科考兰州大学祁连山关键区综合考察预考察圆满结束,总行程4296km。



 友情链接